Источник Правда.Ру

Во Владивостоке тихоокеанский осьминог удрал из океанариума

Во Владивостоке из аквариума адаптационного корпуса Приморского океанариума сбежал приличных размеров 12-килограммовый осьминог. Он сумел сдернуть крепление с прикрывающей сетки, пролез через щель и "помчался" на свободу, сообщает "Приморье 24".


Осьминог пытался удрать из Приморского океанариума

Найти его удалось в районе острова Русский, сделать это сумели водолазы. Гуляку поместили на карантин, но осьминог не пострадал, так как способен прожить без воды и кислорода до 18 часов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что океанариум, открывшийся недавно во Владивостоке, с трудом выдерживает изрядный напор посетителей, которые ведут себя в нем чересчур развязно.

Дело в том, что местные граждане искренне полагают, будто раз уж они заплатили за билет, то не стоит себе отказывать решительно ни в чем. Например, можно взять из аквариума трепанга, устрицу, звездочку и положить себе в карман. Можно отломить у морской звезды щупалец или же просто плюнуть в аквариум.

"Животные слепнут, ящерицы теряют способность питаться. Хамелеон стал промахиваться мимо объектов питания, оставаясь голодным, в конце концов забился в угол, — рассказывает директор Приморского океанариума Вадим Серков, — звездочки или раки-отшельники страдают: отламывают щупальца, руки-ноги. Пытаются поймать рыбу. Многие животные находятся в стрессовом состоянии".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня