Сатурн, Венеру и Юпитер можно увидеть в мае невооруженным глазом

В мае без телескопа можно будет увидеть Сатурн, Венеру и Юпитер. Это означает переход ночного неба в Северном полушарии от весны к лету, сообщает The Sun.

7 мая в ночном небе можно будет понаблюдать за Юпитером при полной Луне. 14 мая на небе появится Сатурн, а утром 22 и 23 мая — Венера.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 22 апреля два метеорита уже пронеслись "со свистом" на опасном расстоянии мимо Земли, а 24 апреля — еще три. О приближении метеоритов заранее предупредили астрономы NASA. Хотя размеры этих небесных путешественников огромны, причин для беспокойства нет: все пять пролетят мимо нашей планеты, не доставив каких-либо неприятностей.

Метеориты, которые пролетали Землю в субботу, 22 апреля, прошли на расстоянии около полутора миллионов километров.

В то же время необычную фотографию Земли сделал зон "Кассини". Он снял нашу планету вместе с Луной, пролетая по орбите Сатурна. Это один из самых далеких портретов Земли. Он сделан на расстоянии 1,4 миллиона километров.

Невооруженным глазом разглядеть небесные тела трудно, но, когда ученые приблизили фото, они смогли увидеть и Землю, и Луну. Это был предпоследний полет зонда по орбите Сатурна. Уже завтра он начнет последнюю фазу своей жизни.

Как сообщала "Правда.Ру", зонд "Кассини" работает на орбите Сатурна с ноября 2016 года. Зонд "путешествует" по кольцам Сатурна. Каждые семь дней он проникает в новую, неизведанную область. Однако топливо уже на исходе, и в 2018 году зонд завершит свою миссию. Недавно он помог совершить важное открытие: на спутнике Сатурна Энцеладе может быть жизнь. На небесном теле нашли водород.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Московский планетарий: небо становится ближе