В Новой Зеландии разоблачен кот, тайно живший на две семьи

Очень любвеобильного кота обнаружили в Новой Зеландии. Одного хозяина коту не хватило, и он решил жить… на две семьи. Хозяйка Симбы Ширли Бишом замечала, что иногда ее питомец пропадает и гуляет где-то несколько дней. А когда он вернулся домой со швами и выбритым плечом, поняла, что о ее коте заботится кто-то еще.

Оказалось, что Симбу покусала собака. А в клинику его отнесла Майкела Грумбридж. Правда, ветеринары отказались говорить Бишом имя спасительницы ее питомца. Ей пришлось организовать целую кампанию в соцсетях, чтобы найти "вторую маму" Симбы. Это удалось. Интересно, что женщины раньше даже встречались — они работают в одном здании.

Майкела Грумбридж рассказала, что кот пришел к ней девять месяцев назад. Он был очень активным, и его назвали Crazy Horse. Когда он исчез на неделю, а потом вернулся покусанным, Грумбридж отнесла его к ветеринару. Тогда-то секрет Симбы и раскрыли. Женщины договорились, что будут ухаживать за ним по очереди.

Кошки довольно часто становятся героями публикаций СМИ. Больше миллиона просмотров за несколько дней набрал ролик с котом Борисом в главной роли. Рыжий зверь вцепился в батон, голос за кадром просит кота уступить, но тот непреклонен. Раньше он был бездомным, видимо, голод и нужда настолько подействовали на беднягу, что он, по словам хозяйки, даже теперь, в хороших условиях, ворует булки и батоны, несмотря на корм и мясо, которых сейчас у Бори в достатке.

Недавно ученые выяснили: для животных крайне важно социальное взаимодействие с людьми, от которого животные получают настоящее удовольствие. Первостепенное значение для большинства кошек имеет не еда, которая оказалась на втором месте, а общение с хозяином.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Снупи: самый милый кот в мире