Источник Правда.Ру

Чудес не бывает: очередные козел и тигр не ужились

В Приморском сафари-парке сотрудники решили повторить легендарную историю дружбы козла и тигра, посадив в один вольер шестимесячного тигренка Шерхана и молодого козла Тимурида. Несмотря на схожесть имен с героями нашумевшей истории, животных пришлось рассадить: они не нашли общего языка, сообщает на официальном сайте парка директор Дмитрий Мезенцев.


Амур и Тимур: спектакль окончен

"Шерхан однажды умудрился схватить Тимурида за ногу. В игре, но все-таки решили больше не рисковать. Тигренок и козлик будут жить в разных вольерах. Шерхан — не Амур. Заводить дружбу с козлом не захотел", — рассказывает Мезенцев историю новой "дружбы".

Совместная история проживания козленка и тигренка продолжалась девять дней.

История же Амура и Тимура, которые прожили в одном вольере три месяца, сделала Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас он включен в число главных туристических объектов региона.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что в июле прошлого года тигр Амур и козел Тимур встретились после долгой разлуки — последнего вернули в приморский сафари-парк после лечения в Москве.

"В спальню Амура Тимур зашёл как к себе домой, и успокоился: всё, наконец-то я дома! Тигр Амур издалека услышал блеяние Тимки и пришел встретить его. Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил", — пояснили сотрудники.

Амур поприветствовал Тимура фырчанием. Обнюхал козла со всех сторон и улёгся рядом сторожить своего друга. Никакой агрессии тигр не проявлял.

"Интересный момент заметили в поведении Тимура: по пути в карантинную зону он всё время блеял, кричал, а в вольере рядом с тигром молчал и не беспокоился. Тимур чувствует себя хорошо, за ним присматривают сотрудники", — сообщает парк.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее