Автор Правда.Ру

Московский школьник повторил легендарный смертельный номер Гудини. ВИДЕО

Школьник из Москвы первым в России решился повторить смертельный номер легендарного Гарри Гудини. Это трюк "Цепи". Он заключается в том, что человека в цепях помещают в стеклянную колбу с водой. Задача — выбраться оттуда, освободившись от оков. Это удалось сделать Алексею Соколу. Кстати, идея повторить номер пришла его отцу.

Мальчик тренировался два года. За это время он научился задерживать дыхание под водой на полторы-две минуты. Правда, во время представления ему пришлось еще дольше задержаться под водой. Произошел небольшой казус с музыкальным сопровождением.

"В тот момент, когда я нахожусь в воде и пытаюсь освободиться от "коварных" цепей, я предельно сконцентрирован. Продумываю каждый свой шаг, чтобы не допустить роковой ошибки, — рассказал "Лайфу" Алексей.

К слову, вырос он в цирковой семье.

Будущий кумир самой несчастной части американского общества начала ХХ века Гудини появился на свет в Будапеште 24 марта 1874 года. Когда Эрику Вайсу — тогда еще — исполнилось четыре года, семья переехала в США, где отец мальчика получил место раввина реформистской синагоги. С девяти лет Эрик начал выступать в "пятицентовом цирке", как тогда назывались подобные заведения, и, возможно, на этом его карьерное развитие и остановилось бы, не заметь в 1899 году юного фокусника водевильный агент.

Трюки Гудини основывались отнюдь не на его феноменальных способностях, а на "волшебных машинах", сиречь реквизите. Номера "Исчезающий грузовик" и "Пытка водой" публика так бы никогда и не увидела, если бы не дотошность Гудини в том, что касалось технического обеспечения. Подробнее читайте в материале: Жизнь и секреты мистификатора Гудини.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Московский школьник повторил легендарный смертельный номер Гудини