Автор Правда.Ру

Индийский суд признал реку Ганг человеческим существом

Необычное решение вынес суд штата Уттар-Прадеш в Индии. Он постановил, что реки Ганг и Ямуна теперь считаются живыми человеческими существами. Таким образом, реки наделили всеми соответствующими правами, передает агентство "Синьхуа".

Ганг и Ямуна являются священными для индуистов. Новым статусом их наделили, чтобы спасти от загрязнения. Его приравняли к нанесению вреда человеку. Сейчас в реки стекаются сточные воды, отходы предприятий, пепел после религиозных ритуалов, также в них купаются паломники.

Кстати, индийский суд сослался на решение новозеландского суда, который признал реку Уонгануи, почитаемую коренным народом маори, юридическим лицом.

Кстати, ранее в Индии присвоили статус личностей дельфинам. Правда, с оговоркой: не относящиеся к человеческому роду. Вместе с этим в стране запретили использовать дельфинов в представлениях, держать в аквариумах и океанариумах. Глава Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии заявил, что дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Индия: вера сильнее боли