Источник Правда.Ру

Американский подросток нашел в парке алмаз в 7,44 карата

Американскому подростку улыбнулась удача в государственном парке "Алмазный кратер" в Арканзасе, где каждый может обнаружить драгоценный камень. 14-летний школьник Калел Лэнгфорд нашел алмаз весом 7,44 карата — один из самых крупных за всю историю парка.

Мальчик назвал находку Алмазом Супермена и решил не продавать его, а оставить в качестве сувенира, напоминающего о визите в парк "Алмазный кратер", куда он приехал с семьей. Всего за время существования парка в нем нашли 97 драгоценных камней. Самый крупный — размером больше 40 карат — обнаружили в 1924 году.

Ранее стало известно, что старатели в Сьерра-Леоне нашли уникальный алмаз массой 709 каратов. Камень поместили в тщательно охраняемое хранилище центрального банка этого западноафриканского государства в столице Фритауне. Президент государства поблагодарил старателей, что камень не вывезли из страны незаконным путем. Это одна из 20 крупнейших находок в мире и вторая в самой Сьерра-Леоне. Ранее там обнаружили алмаз в 969 каратов. Его назвали "Звезда Сьерра-Леоне".

361369.jpeg
Фото: AP

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее