Источник Правда.Ру

Создательница Ждуна готовит его "женский вариант"

Создательница Ждуна, скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт, работает над его "женской версией". Она решила назвать ее Ждуня. В инстаграме художницы появились эскизы новой скульптуры.

"Работаю, работаю, работаю. Новая скульптура. Что это будет? Ждун или Ждуня?" — сообщила она.

От Ждуна новый образ отличается только грудью и небольшим животиком.

Ждун — российское название скульптуры Homunculus loxodontus. Художница создала ее по гранту больницы при Лейденском университете. Темой конкурса 2016 года были биологические науки. Образ представляет собой существо серого цвета с головой северного морского слона, телом огромной личинки и человеческими руками.

Как призналась ван Брифорт, она обратила внимание на людей, которые сидят в очереди к врачу в ожидании диагноза, и решила посвятить свою скульптуру пациентам.

Образ Ждуна стал мемом в рунете в январе 2017 года. Он не раз использовали политики в разных странах. В феврале народный депутат Украины Борислав Береза принес в сессионный зал Верховной Рады фигуру Ждуна. Парламентарий назвал его символом ожиданий украинского общества. А российский политолог и журналист Дмитрий Травин и вовсе назвал Ждуна национальным символом России. По его мнению, русский Ждун — грустный, ленивый и вялый, но при этом симпатичный и оптимистичный.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее