Источник Правда.Ру

Гигантские московские часы увидят из космоса

В Зеленограде заработали часы диаметром почти в 46 метров. Узнать время теперь можно будет даже из космоса.

  Необычные часы появились в брусчатке на площади Часов в Зеленограде. "Время на часах обозначается, как в самом фонтане управляемыми водными струями, так и по его периметру — мощными диодными светильниками", — рассказали в префектуре округа.

Часы представляют собой мозаику на площади в 600 квадратных метров. В центре находится фонтан, по его периметру расположены 60 светодиодных светильников. Часы проигрывают мелодию, струи фонтана бьют в такт музыке, меняя цвет.

 Создатели часов подали заявки в "Книгу рекордов Гиннесса" по двум номинациям — самая большая площадь, вымощенная круглой плиткой, и на самый большой циферблат действующих часов.

Ранее венские дизайнеры из компании Breaded Escalope создали настенные часы, в которых для определения времени используется тень, сообщает The Dezeen.

Часы представляют собой кольцо со встроенными светодиодами. Устройство подключено к платформе Arduino. Когда в центр круга помещается палец, датчики отключаются и образуются три тени, которые соответствуют стрелкам - часовой, минутной и секундной. Данная модель получила название Shadowplay Clock.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня