Источник Правда.Ру

Роструд предложил сократить рабочий день во время жары

Роструд сегодня выступил с инициативой сократить продолжительность рабочих дней в период жаркой погоды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Аномальная жара атаковала Москву

"Согласно СанПиН, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 °С, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 °С — на два часа, при температуре 30,5 °С — на четыре часа", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, ведомство предложило обеспечить работников питьевой водой, возможностью делать перерывы, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Ранее Правда.Ру писала, что на этой неделе европейскую часть России накроет волна тёплого воздуха из Африки. В Москве и области температура достигнет отметки в 32 градуса.

В четверг, 14 июля, столбик термометра в столице поднимется днем до 26-28 градусов, ночью — до 20-22 градусов.

В пятницу, 15 июля, температура резко поднимется до 31-33 градусов днем. Ночью будет 18-20 градусов.

В субботу (16 июля) в Москве и области — 29-31 градуса днем, 22 — ночью.

В воскресенье (17 июля) — днем 27-32 градуса, ночью — 15-20.

В Московской области синоптики прогнозируют повышение ультрафиолетовой радиации: это значит, что с 12 до 15 часов дня на улице лучше не появляться.

Напомним, что 12 июля появились сообщения о том, что в Японии за прошедшую неделю восемь человек скончались, более 4,7 тысячи были госпитализированы из-за теплового удара в связи с наступлением жаркой погоды.

Врачи рекомендуют в жару больше пить чистой воды, не курить, не употреблять алкоголь, да и вообще, лишний раз не высовываться на улицу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы жара