Белорус попытался уплыть из Украины в Южную Америку на самодельной лодке. ВИДЕО

В Румынии служба береговой охраны задержала гражданина Белоруссии, плавающего на самодельном судне в Черном море, пишут румынские СМИ. 

Мужчину поймали с помощью пограничной системы видеонаблюдения. Он находился в маленькой лодке, дрейфующей со скоростью около 12 морских миль в час по направлению к городу Мангалия.

Отмечается, что пограничники оперативно задержали судно. Оно представляло собой базу обычной лодки вместе с тканевой крышей и мачтой из пустых банок. Внутри судна был обнаружен мужчина с признаками обезвоживания и гипотермии. Его доставили в больницу Мангалии.

Как сообщают пограничники, задержанный оказался 56-летним гражданином Белоруссии. Он признался в том, что в конце прошлого месяца покинул территорию Украины с пляжа, находящегося недалеко от Одессы. Путешественник планировал на самодельной лодке доплыть до берегов Южной Америки.

Отмечается, что на данный момент жизнь и здоровье путешественника находится вне опасности. Шестого июля он был передан сотрудникам Иммиграционной службы. Мужчину обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Barbat din belarus salvat de politistii de frontiera