Источник Правда.Ру

"Дом хоббитов" действительно существует

Американский архитектор, давний поклонник творчества Толкиена, построил "Дом хоббитов" в Пенсильвании. Мужчина заполнил комнаты манускриптами и памятными вещами Толкиена из своей коллекции, которую собирал 30 лет, сообщает The Blaze.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Домик площадью в 55 квадратных метров находится рядом с жилым домом архитектора Питера Арчера. К нему ведет маленькая тропинка, вымощенная из камня, пролегающая через английский садик. Мужчина построил домик как дань своей давней любви к творчеству писателя в округе Честер в Пенсильвании, неподалеку от границы с Филадельфией.

Читать также: Премьера "Хоббита" собрала 100 тысяч толкиенистов

Питер хотел сделать себе собственное маленькое хранилище уникальных вещей из коллекции, которую он собирал всю жизнь: редких книг и манускриптов Толкиена, раритетных шахмат, оружия и многих других вещей.  "Я хотел построить маленький уединенный уголок, в котором коллекционер мог бы провести несколько приятных тихих минут наедине со своей коллекцией", - говорит архитектор.

Архитектор отказался сообщить, во сколько ему обошлось строительство, однако упомянул, что его команда строит похожий дом в Тасмании. Строители брали камни из стены 18 века, а для крыши использовали черепицу ручной работы из Франции.

А вы, читатели, хотели бы жить в таком домике?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"