Источник Правда.Ру

Ночью на Землю прольется звездный дождь

Ночью на Землю прольется звездный дождь. 251224.jpeg

В ночь на 14 декабря, то есть сегодня, жители Кемеровской области смогут наблюдать самый мощный звездопад зимы. Метеорный поток Геминиды считается одним из самых ярких и наблюдается в первой половине декабря, отмечает "Росбалт".

Он начался еще 25 ноября, а его пик придется как раз на ночь на 14 число. В это время можно будет увидеть до 100 метеоров в час. "Главное, смотреть метеорный поток в нужное время, - рассказали "Провинции.ру" в Барнаульском планетарии. - Радиант потока, то есть область, кажущаяся источником метеоров, находится в созвездии Близнецов. Ловля метеоров будет затруднена ярким светом Луны, которая в эту ночь также расположилась в созвездии Близнецов".

Читайте: Полнолуние помешает наблюдать за метеоритным дождем.

Звездный дождь Гемениды продлится до 18 декабря, а уже с 17 числа активизируется еще один метеорный поток. До 25 декабря будут активны Урисиды. Правда, этот поток очень слабый. Даже в дни активности ожидается не более 20 метеоров в час. Этот звездопад можно будет наблюдать всю ночь, так как его радиант расположен близко к полюсу в Малой Медведице."Метеорные потоки происходят регулярно, и их разновидностей есть много, - рассказал заведующий астрономическим отделом Новокузнецкого планетария Илья Киселев. - Их называют по созвездию, из которого происходит наибольшее количество метеоров".

Смогут ли жители Кемеровской области наблюдать звездопад во всей его красе, во многом зависит от погоды и места. Между тем, как пишет "Российская Газета", в этом году звездный дождь затмит яркая Луна.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метеоритный поток Геминиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО