Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке распродают драгоценности Лиз Тейлор

В Нью-Йорке распродают драгоценности Лиз Тейлор. 251204.jpeg

В Нью-Йорке сегодня вечером аукционный дом Christie's проведет торги "Легендарные ювелирные украшения". С молотка уйдут изделия из легендарной коллекции знаменитой киноактрисы Элизабет Тейлор.

Во вторник на торгах будут выставлены 80 ювелирных лотов, а днем 14 декабря распродадут 189 лотов - изделия с жемчугом, бриллиантами и другими драгоценными камнями, антикварные украшения, уникальные и памятные предметы, а также многочисленные подарки, говорится в пресс-релизе Christie's. Устроители аукциона предварительно оценили коллекцию в более чем 30 миллионов долларов.

В частности, будет продано кольцо с бесцветным бриллиантом в 33,19 карат - подарок Ричарда Бартона. По словам самой Элизабет Тейлор, этот бриллиант "постоянно переливается оттенками белого, голубого, красного, сиреневого и других цветов, он живет собственной жизнью".

Читайте: Эротические рисунки Леннона ушли с молотка

Наиболее выдающиеся украшения из уникальной коллекции совершили трехмесячное мировое турне, отправной точкой которого стала Москва. В столице драгоценности кинодивы были выставлены 15 и 16 сентября в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. Также ювелирные изделия побывали в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершился в Нью-Йорке в начале декабря, где в залах Christie's была проведена специальная десятидневная музейная выставка.

Звезда Голливуда была известна своей любовью к бриллиантам, и лучшие ювелирные дома мира создавали для нее уникальные украшения. Тейлор лично делала эскизы и выбирала камни. Как передает USA Today, благодаря коллекции можно узнать, как все мужчины актрисы обожали свою возлюбленную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии