Источник Правда.Ру

Первым пассажиром Шекспировского поезда в московском метро стал кот

Именной состав "Поэзия в метро" с экспозицией "Шекспировские страсти", подготовленный в честь юбилея английского поэта и драматурга, впервые начал курсировать по Арбатско-Покровской линии столичного метро. Самым первым пассажиром стал чистокровный британский кот.

Появление домашнего питомца в метро не случайно. Для оформления вагонов поезда одним из персонажей был выбран породистый британский кот. На одном из портретов питомца держит в руках сам Шекспир. Драматург упоминал кошек в своих произведениях более 40 раз!

Как сообщает сайт московского метро, поэтический поезд оформлен крылатыми цитатами из бессмертных произведений Уильяма Шекспира. Обновленный поезд состоит из пяти уникальных вагонов, в каждом из которых размещены неповторимые пиктограммы, строфы и изображения, подготовленные специально для пассажиров московского метро.

Внимание пассажиров поезда привлечет и то, что произведения Шекспира представлены как в традиционном исполнении, так и в современной интерпретации — через язык интернет-символов.

Также в вагонах размещены места для фотографирования и доступа к специальной интернет-платформе. Здесь можно узнать о творчестве известного драматурга, скачать игру-приложение по мотивам произведений и жизни Шекспира, а также принять участие в конкурсах. Главным призом является путешествие на родину великого мастера слова.

Первым пассажиром Шекспировского поезда в московском метро стал
Фото: mosmetro.ru
Первым пассажиром Шекспировского поезда в московском метро стал
Фото: mosmetro.ru

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кошки-художники создают шедевры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?