Источник Правда.Ру

Любить кофе заставляют гены

Любить кофе заставляют гены. 300960.jpeg

Гарвардские ученые установили, что любовь к кофе передается по наследству. Исследователи выявили шесть новых генетических вариаций, связанных с тягой  к  бодрящему  напитку. Они помогли ученым понять, почему некоторые люди просыпаются быстро и без кофе, а остальные не могут начать день без ароматной чашечки.

В итоге ученые нашли две генетические вариации, участвующие в метаболизме кофеина, условные обозначения которых POR и ABCG2. Две другие вариации были обнаружены рядом с генами BDNF и SLC6A4. Эти молекулы ответственны за положительные эффекты от употребления кофе.

Вариации, найденные рядом с еще двумя генами, GCKR и MLXIPL, до этого открытия не связывали с метаболизмом или неврологическими эффектами кофе. Так, люди подстраивают под себя объемы потребления кофеина, чтобы добиться максимально пригодного для них эффекта.

Самые значимые генетические факторы, приводящие к активному потреблению кофеина, скорее всего, ускоряют его метаболизм. "Кофеин приносит и пользу, и вред. Наши выводы позволят понять, кому стоит увеличить, а кому - уменьшить потребление кофе", - говорит исследователь Мэрилин Корнелис. 

Читайте также:

Обама подвергся насмешкам за отдание воинской чести с кружкой кофе в руке

Засуха в Бразилии снизила производство кофе

Прожорливый Burger King съел сеть "Кофе-Хауз"

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама отдал честь стаканом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии