Источник Правда.Ру

Гриб весом 12 килограммов вырос в пермском лесу

Гриб весом 12 килограммов вырос в пермском лесу.
Источник: vetta.tv

Жители Пермского края с удивлением обнаружили в лесу гигантские грибы-дождевики. Высота самого крупного из них оказалась полметра, а вес - целых 12 килограммов.

Как сообщает "Око Планеты", это в десятки раз больше, чем у обычных дождевиков. Находка уже претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. По словам специалистов, такие грибы не только пригодны для употребления в пищу, но даже обладают лечебными свойствами. Теперь гигант станет музейным экспонатом.

Как рассказали ИТАР- ТАСС на кафедре ботаники и генетики растений Пермского госуниверситета. Найти такой гриб - большая редкость, однако данная находка - не предел возможностей этих грибов. "Сейчас для роста таких грибов очень благоприятное сочетание факторов - тепло и сыро", - рассказал заведующий кафедрой ботаники и генетики растений университета Сергей Овеснов.

Читайте также: Австриец вырастил дыню весом в полтонны

А недавно в Томске местный грибник нашел гигантский подберезовик. Диаметр шляпки гриба составил 40 сантиметров. Гриб оказался не сломанным и не тронутым червями. В 2009 году самый дорогой в мире деликатесный гриб - трюфель - был продан на аукционе за 330 тысяч долларов. Гигантский гриб весом полтора килограмма был найден в окрестностях итальянской Пизы. Покупателем стал житель китайского города Макао, напоминают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма