Источник Правда.Ру

Пенсионерка одомашнила лисенка

лиса. 247186.jpegПриручить дикого лиса удалось жительнице села Быньги в Свердловской области. Он поселился у пенсионерки несколько месяцев назад и стал почти домашним. Правда, выпускать лисенка на улицу хозяйка опасается.

Необычный питомец у пожилой женщины появился 3 месяца назад."Сидела я на улице под окном, шли два молодых человека с клеткой, в таких птичек держат, у них в клетке лиса, маленькая, как котенок", - вспоминает Людмила Цепелева. Незнакомцы попросили приютить лисенка, после этого он и поселился у сердобольной пенсионерки. В первый месяц хозяйка даже выводила питомца гулять в огород, передают "Вести.ру". А теперь не выводит, поскольку боится за лис съест соседских кур. Кстати, в меню Рыжика - курица, простокваша и несколько морковок. "Я три раза кормлю капитально, а два раза что-то подбрасываю, он все ест. Слива росла, он и сливу ел", - рассказывает хозяйка лиса Людмила Цепелева. 

Читайте: Приютили ежика - идите в кутузку.

До зимы хозяйка планирует оставить лис в старой бане. А где зверь будет жить дальше - неизвестно. Отпускать его в лес опасно, ведь привыкший к уходу Рыжик может погибнуть. 

Напомним, как писала "Правда.Ру" ранее, жительница шведского города Евле приютила у себя дома ежа, за что теперь ее могут привлечь к ответственности. Оказывается, категорически запрещено забирать из лесов и парков представителей местной фауны, и теперь сердобольной женщине грозит реальный срок.

Ежа в квартире шведки полиция обнаружила в ходе рейда, организованного в связи с получением информации о правонарушении. Как выяснили блюстители закона, женщина приютила ежика в июне этого года. Она нашла его на улице и решила забрать к себе домой. Еж стал полноправным членом семьи. Новоиспеченная хозяйка заботилась о своем питомце, кормила его кошачьей едой, хлебом и другими продуктами. Во время проведения рейда в квартире женщины ежик находился на балконе. Отыскав животное, полиция конфисковала его, чтобы установить вид ежа и принять решение о его дальнейшей судьбе, пишет Lenta.ru. Оказалось, что жившее у шведки млекопитающее является самым обычным ежом, а значит, женщина нарушила закон об охоте и окружающей среде, запрещающий забирать из лесов и парков представителей местной фауны. Отобранного у женщины ежа было решено отпустить обратно в дикую природу, а его бывшей хозяйке теперь грозит штраф и лишение свободы сроком до одного года, отмечает портал Vesti.kz. Как скоро дело о еже будет завершено, не уточняется.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта