Источник РИА Новости

Ночной Берлин засияет разноцветными огнями

221496.jpegЕжегодный Фестиваль огней пройдет с 13 по 24 октября в Берлине. В этот период несколько десятков зданий, в том числе главные городские достопримечательности, ночью будут светиться разноцветными огнями.

В фестивале участвуют более 70 зданий, в том числе Бранденбургские ворота, Берлинской собор, телебашня на Александерплац, здания на Музейном острове, Главный вокзал Берлина и замок Шарлоттенбург.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Центром праздника станет площадь Потсдамерплац. Там в 19:30 (21:30 по московскому времени) бургомистр Берлина Клаус Воверайт даст старт фестивалю, после чего зрителей ждет красочный фейерверк.

Кроме того, 16 октября в рамках фестиваля пройдет Ночь открытых дверей: с семи часов вечера до полуночи (21:00 субботы - 2:00 воскресенья по Москве) будут открыты, в частности, океанариум, парк Сан-Суси в Потсдаме, телебашня, музей мотоциклов ГДР, а также "Русский дом". Также запланированы и другие мероприятия, например, джазовые концерты и марафон по ночному городу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"