Источник Правда.Ру

Самой высокой прической в мире оказался метровый ирокез

Самой высокой прической в мире оказался метровый ирокез. 269971.jpeg

Японский дизайнер Кадзухиро Ватанабэ продемонстрировал в Нью-Йорке свой ирокез высотой почти 113 сантиметров, который попал в Книгу рекордов Гиннесса-2013. Сегодня 57-е издание книги поступит в продажу в США и ряде других стран мира.

"Было нелегко это сделать, но я безумно рад, что стал "номером один" в мире!" - рассказал 40-летний дизайнер о своем необычном украшении.

Попасть в Книгу рекордов Гиннесса Ватанабэ мечтал с 20 лет, отмечает "Гудок". Чтобы стать обладателем самой высокой прически в мире, японец 15 лет отращивал волосы. Ирокез создавали три парикмахера, которым пришлось полностью израсходовать три баллона лака для волос и бутылку специального геля, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: Дог-великан дорос до Книги Гиннесса

"Довольно дорого ставить "ирокез" каждый день. Поэтому я делаю это для особых случаев - для вечеринок или чтобы установить рекорд", - пояснил японский дизайнер.

Если сложить 400 таких ирокезов, то их высота сравнится с нью-йоркским небоскребом Empire State Building, отмечает "Русская служба новостей" со ссылкой на организаторов.   

Читайте: 228-литровая бутылка виски попала в книгу Гиннесса

Книга рекордов Гиннеcса издается на 22 языках в более чем 100 странах мира. В 2013 году издатели собираются продать около 2,7 миллиона ее экземпляров, отмечает NEWSru.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии