Источник Правда.Ру

Звезда "Маленькой Британии" проплыл 225 км по Темзе (+фото)

Звезда Известный британский комик Дэвид Уоллиамс закончил свой восьмидневный заплыв по реке Темза, сообщает "Взгляд". Звезда шоу "Маленькая Британия" спускался вплавь по приливной части реки. Ему удалось преодолеть 225 километров. 40-летний Уоллиамс отправился в путь 5 сентября из Лечлейда в графстве Глостершир — начала судоходной Темзы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает MIGNews, комику пришлось бороться не только с физической нагрузкой, но и с канализацией и лебедями. Кроме того, у Уоллиамса началось сильнейшее расстройство желудка. Это произошло из-за грязной воды, которой он наглотался. Первый канал добавляет, что благотворительная акция привлекла огромное внимание общественности. Актеру удалось собрать около миллиона фунтов, которые будут направлены в различные фонды.

Ранее сообщалось, что британский пенсионер по имени Роджер Олсоп стал самым пожилым человеком, которому удалось переплыть пролив Ла-Манш. На преодоление расстояния длиной почти 40 километров 70-летнему мужчине понадобилось 17 часов и 51 минута.

"Я испытываю чувство глубокого удовлетворения и облегчения после удавшегося заплыва", — рассказал журналистам бывший врач. Олсопу удалось побить рекорд дяди голливудского актера Мэтта Дэймона Джорджа Брунстада, считавшегося раньше самым пожилым мужчиной, который переплыл канал.

Во время марафонского заплыва рекордсмена сопровождал специальный катер, чтобы обеспечить безопасность Олсопа в проливе с оживленным судоходством. Денежный приз за свой рекорд Олсоп планирует направить в Центр по изучению онкологических заболеваний в Саутгемптонском университете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры