Источник Правда.Ру

Звезда "Маленькой Британии" проплыл 225 км по Темзе (+фото)

Звезда Известный британский комик Дэвид Уоллиамс закончил свой восьмидневный заплыв по реке Темза, сообщает "Взгляд". Звезда шоу "Маленькая Британия" спускался вплавь по приливной части реки. Ему удалось преодолеть 225 километров. 40-летний Уоллиамс отправился в путь 5 сентября из Лечлейда в графстве Глостершир — начала судоходной Темзы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает MIGNews, комику пришлось бороться не только с физической нагрузкой, но и с канализацией и лебедями. Кроме того, у Уоллиамса началось сильнейшее расстройство желудка. Это произошло из-за грязной воды, которой он наглотался. Первый канал добавляет, что благотворительная акция привлекла огромное внимание общественности. Актеру удалось собрать около миллиона фунтов, которые будут направлены в различные фонды.

Ранее сообщалось, что британский пенсионер по имени Роджер Олсоп стал самым пожилым человеком, которому удалось переплыть пролив Ла-Манш. На преодоление расстояния длиной почти 40 километров 70-летнему мужчине понадобилось 17 часов и 51 минута.

"Я испытываю чувство глубокого удовлетворения и облегчения после удавшегося заплыва", — рассказал журналистам бывший врач. Олсопу удалось побить рекорд дяди голливудского актера Мэтта Дэймона Джорджа Брунстада, считавшегося раньше самым пожилым мужчиной, который переплыл канал.

Во время марафонского заплыва рекордсмена сопровождал специальный катер, чтобы обеспечить безопасность Олсопа в проливе с оживленным судоходством. Денежный приз за свой рекорд Олсоп планирует направить в Центр по изучению онкологических заболеваний в Саутгемптонском университете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"