Источник Правда.Ру

Итальянский чиновник отмечался в мэрии за прогульщиков, маскируясь под коробкой

Муниципальные служащие итальянского города Боскотреказе оказались под угрозой остановки работы из-за массовых арестов чиновников за прогулы. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает The Guardian.

Отмечается, что на данный момент задержаны 23 человека. Это примерно половина от всего количества чиновников в городе, где проживает 11 тысяч человек, подчеркивает издание.

"Я, вероятно, закрою ратушу", — заявляет мэр города Пьетро Каротенуто из-за внезапной утечки кадров.

Поводом для задержаний стали участившиеся случаи сокрытия прогулов в администрации Боскотреказе. Обвиняемые чиновники по очереди отмечались за своих коллег, прислоняя их пропуски к турникету.

Самое забавное, что в одном из инцидентов сотрудник, прикладывая одновременно два пропуска, надел на голову картонную коробку, чтобы его не опознали с помощью видеозаписи. Фото с камеры наблюдения можно посмотреть по ссылке.

Источник подчеркивает тот факт, что некоторые арестованные по обвинению в мошенничестве против государства занимали важные посты в городе. Среди них, например, глава местной дорожной полиции и начальник бухгалтерии Боскотреказе. В лучшем случае, их принудительно освободят от должности на срок до 12 месяцев, а некоторым обвиняемым грозит пожизненное отстранение от работы в структурах государственной власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма