Источник Правда.Ру

Новозеландской утке поставили железный клюв

Новозеландские ветеринары помогли крякве, оставшейся без нижней части клюва. Недостающую часть птице заменили металлическим протезом. 

Сейчас утка находится в веллингтонском центре помощи пернатым и чувствует себя хорошо. Теперь ей предстоит жить в вольере вместе с другими своими собратьями, которые из-за ранее полученных травм и повреждений не могут вернуться к прежней жизни в дикой природе, пишет "Постсовет.RU"

Читайте: В Европе впервые установили контактную линзу слону

Селезень, который получил кличку Бики, был найден без нижней части клюва. Повреждение оказалось серьезным, птица испытывала трудности с приемом пищи. Бики забрали в ветеринарную клинику, где ему было сделано 6 операций по прикреплению протеза.

Новый клюв представляет собой ряд нескольких металлических скоб, по виду напоминающих те, что используются в человеческой медицине для исправления формы зубов, отмечает Lenta.ru.

Также: Голландец сделал из мертвого кота вертолет.

По словам представителя центра помощи птицам Крейга Шеперда, процедуры обошлись в несколько сотен долларов. Однако эти траты вполне оправданы - теперь, когда специалисты знают, как создать металлический клюв, они могут оказывать помощь и другим нуждающимся в ней птицам.

Бики проявил удивительную жажду жизни, боролся изо всех сил, и сумел выжить, ответили в центре. "Если бы он не был таким борцом, его скорее всего ждала бы эвтаназия", - заявил Шеперд. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?