Источник Правда.Ру

Общемировые тренды возглавило "слово из трех букв"

Общемировые тренды возглавило Сервис микроблогов Twitter начал поддерживать кириллические метки - так называемые хэштеги (hashtags). Ранее можно было выделять ключевые слова, набранные только латинскими буквами.

Хэштеги на кириллице появились в Twitter спустя два с половиной месяца после того, как был представлен русскоязычный интерфейс сервиса, напоминает Adindex.ru. Официального объявления о начале поддержки кириллицы в метках администрация интернет-ресурса не сделала, это отметили сами пользователи.

При этом российские пользователи воспользовались новой функцией по-своему. Один из хэштегов на русском языке, всем известное матерное слово из трех букв во множественном числе, уже занял первую строчку в общемировых "Актуальных темах" - списке самых упоминаемых в микроблогах хэштегов в данный момент.

Читайте: "Отец" Twitter оставил свое детище ради другого проекта

Сначала они попробовали вписывать в хэштеги разные русские слова, затем попытались воспользоваться отсутствием ограничений и сделали хэштег максимальной длины - 140 знаков, сообщает "Газета.ру". После этого пользователи остановились на слове из трех букв.

Читайте: Twitter-успехи губернатора Зеленина

Хэштеги - это ключевые слова, которые ставятся в текст поста. Чтобы превратить слово в хэштег, перед ним нужно поставить символ "#" ("решетка"), после этого выделенное слово становится гиперссылкой на список всех твитов, в которых оно употребляется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма