Источник Правда.Ру

Редкая монета, посвященная убийству Цезаря, уйдет с молотка

Редкая монета, посвященная убийству Цезаря, уйдет с молотка. caesarРедкую монету в память убийства Юлия Цезаря выставили на аукцион. Как сообщает Tert.am, это серебряный динарий "Мартовские иды", который считается одной из самых уникальных древних монет в мире. По информации Artdaily, на данный момент известно всего о 60 таких артефактах, почти все они хранятся в музеях и частных коллекциях.

Читайте: У римлян отобрали кусочек славы

На аверсе изображен портрет убийцы знаменитого правителя Рима — Брута, на реверсе — два кинжала, колпак и буквы EID MAR, обозначающие Мартовские иды — дату, когда был убит Юлий Цезарь (15 марта 44 года до н. э.). Как заявил представитель аукционного дома Heritage, "Мартовские иды" — это единственная римская монета, которая была выпущена в память об убийстве.

Отметим, что аукционный дом оценил монету в 500 тысяч долларов. Если динарий удастся продать за столь высокую сумму, цена станет рекордной.

Помимо "Мартовских ид" на аукцион выставлены две редких монеты с портретами Клеопатры, несколько монет времен Цезаря, а также римский чекан для серебряных монет. Торги запланированы на 7 сентября 2011 года в Калифорнии (США), передает Lenta.ru.

Читайте также: Золотой дворец оправдает Нерона

На данный момент самой ценной монетой считается американская золотая 20-долларовая монета Сент-Годенса 1933 года. В 2002 году ее продали за 7,6 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма