Источник Правда.Ру

Американцы потратят 2 млн долларов на фото школьных обедов

Американцы пустят 2 млн долларов на фото школьных обедов. 237774.jpegПредставители органов здравоохранения пытаются снизить ожирение и улучшить питание в пяти начальных школах техасского города Сан-Антонио. На исследовательский проект выделено два миллиона долларов.

В ходе проектов будут фотографироваться подносы школьников до обеда, а затем будет сделан снимок остатков, пишет АmericaRU. После специальная программапроанализирует фотографии. Аналитики смогут установить, насколько калорийным оказался обед того или иного ученика, а также что именно и в каких объемах едят дети.

Читайте также: Школьные обеды обойдутся Москве в два миллиарда рублей

Около 90 процентов родителей школьников одобрили такой подход, сообщает Росбалт. Участие в эксперименте будет анонимным - лица школьников не будут попадать в кадр. Чтобы отслеживать, что именно съел каждый из участников эксперимента, на подносах будут крепиться наклейки со штрих-кодами, добавляют Новости Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке