Источник Правда.Ру

Пентагон проводит по всем своим базам тренировочный курс "Могу ли я поцеловать тебя?"

Последние три года существенно подрывают репутацию Пентагона в качестве главного элемента национальной безопасности США. Согласно внутренней статистике оборонного ведомства Вашингтона, с 2012 года количество преступлений сексуального характера, совершенных американскими военнослужащими, в том числе, и в отношении персонала противоположного пола при исполнении ими рабочих обязанностей, увеличилось на 50%.

Однако желающих и способных  заниматься сексуальным воспитанием уже взрослых военных среди работников оборонного ведомства не нашлось, поэтому они решили обратиться к известного шоумену, педагогу и автору собственных методик по взаимоотношению полов Майку Домитризу.

"Если мы не в состоянии восполнить эту прореху в образовании наших военнослужащих, то обращении к специалистам неизбежно. Иначе мы рискуем ослабить коллективный и рабочий дух нашей армии, что отрицательно скажется на ее имидже и качестве службы", - отметили в Пентагоне.

Методика Майка Домитриза под названием "Can I kiss you?" ( "Могу я поцеловать тебя?" - прим. Правды.Ру) представляет собой трехэтапный комплекс тренингов, на которых эксперт, "с помощью юмора и шутливого драматизма", обучает аудиторию искусству завязывания отношений с противоположным полом так, чтобы оно не было воспринято как посягательство на частную жизни или, еще хуже, как сексуальное домогательство.

"Для меня большая честь  - работать с ВС США для того, чтобы уменьшить случаи сексуального насилия в рядах американской армии и поддерживать ее достойную репутацию", - заявил сам Домитриз журналистам.

Педагог будет давать американским военнослужащим три лекции в неделю, продолжительность каждой из которых варьируется от 60 до 90 минут. Свою программу он планирует пройти с офицерами всех подразделений американской армии, базирующейся в разных штатах страны.

Час занятий специалиста, называющего свои методики уникальным средством борьбы с насилием, стоит чуть больше двух тысяч долларов за один сеанс. Контракт Домитриза и Пентагона рассчитан на год - за это время педагог посетит 50 военных баз в США.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: остается надеяться, что данная инициатива Пентагона окажется более эффективной, чем последние траты этого ведомства на сомнительного качества ПРО, провалившиеся на первых же испытаниях, но вставшие бюджету страны в 10 млрд долларов.

Читайте также:

Кибердоллары развернут полномасшабную войну в интернете. Но пока у США не очень складывается

Как Пентагон "потерял" $45 млрд

Американских солдат учат не открывать двери посторонним

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры