Источник Правда.Ру

Тайцы обливают друг друга водой в честь Нового года

Тайцы обливают друг друга водой в честь Нового года. 235554.jpegС 13 по 15 апреля в Таиланде пройдет самый яркий фестиваль - тайский Новый Год или Сонгкран. Фестиваль Сонгкран приобрел мировую известность благодаря главной традиции праздника - обливанию водой.

У водных процедур есть свой глубинный смысл, считается, что с каждым обливанием человек очищает свою душу и приобретает удачу на будущий год, поясняет Турпром. У этой традиции есть и практический смысл: апрель - самый жаркий месяц в году, а веселая традиция помогает победить жару.

Сонгкран, который празднуют во всех буддистских странах Юго-Восточной Азии в середине самого жаркого месяца, знаменует переход от сухого сезона к сезону муссонов, которые в Таиланде обычно начинаются в мае, сообщает Росбалт. Длительность празднования зависит от места. Так, в Бангкоке фестиваль длится три дня, в Паттайе неделю, на Пхукете два дня. В эти дни принято убирать дом, одаривать и угощать монахов, украшать статуи Будды цветами. 

Первый день Нового года, 13 апреля, носит название "Ван Сангкан Лонг" и посвящен прощанию со старым годом, пишет РИА Новости. Утро тайцев в "Ван Сангкан Лонг" начинается с уборки дома и приготовления подношений для монахов. В этот день статуи Будды из главных храмов проносят по главным улицам городов и деревень, чтобы каждый житель и гость королевства имел возможность принять участие в ритуале омовения статуй очищенной водой с лепестками роз и жасмина. Кроме религиозных действ, в этот день проходит красочный парад цветов и конкурс красоты на звание Мисс Сонгкран.

"Ван Нао" или "Ван Да" наступает 14 апреля: в это время Cолнце находится на полпути между зодиакальными созвездиями Рыб и Овна. Главная задача в этот день - побольше улыбаться и не произносить дурных слов. Это не так просто, ведь каждый торопится поздравить с праздником, облив подкрашенной водой. Обижаться нельзя - обливание водой необходимо для удачного начала года. Кроме того, всегда можно облить поздравившего в ответ.

Новый год наступает 15 апреля. Жители Таиланда собираются в храмах, чтобы совершить подношения монахам, получить благословение от старших и попросить прощения за совершенные грехи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты