Источник Правда.Ру

Астронавтка дала концерт из космоса (+видео)

концерт. 235474.jpegСовместный концерт рок-группы Jethro Tull и московского ансамбля Opus Posth, во время которого музыканты сыграли вместе с находящейся на МКС астронавткой, состоялся накануне в Пермской краевой филармонии.


Музыка из космоса прозвучала на концерте группы Jethro Tull в Перми

В России, да и во всем мире, вчера широко отмечалось 50-летие полета в космос Юрия Гагарина. Генассамблея ООН на прошлой неделе объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос, пишет РИА Новости.

Зал филармонии был заполнен до отказа, а некоторым пришлось тесниться весь концерт вдоль стен. На выступление были приглашены ветераны ракетостроительной отрасли края. Также в зале было немало известных в городе лиц - представителей власти региона, общественности, культуры.

Концерт начался с того, что на огромном экране над сценой был показан видеоролик с приветствием членов МКС - россиянина, итальянца и американской астронавтки Кэтрин Колман. Затем несколько композиций исполнили Jethro Tull и Opus Posth.

Затем последовала кульминация всего концерта, которую организаторы проекта афишировали как "уникальное, историческое событие - мировой дебют музыкального альянса Земля - Космос", передает "100ТВ". На экране появилось изображение астронавтки, которая поприветствовала собравшихся на русском языке.

"Сегодня Йен Андерсон (лидер Jethro Tull. - Прим. ред.) и я хотели бы вспомнить Юрия Гагарина и его храброе путешествие 50 лет назад. И мы бы хотели особо отметить роль, которую человечество играет в исследовании Вселенной в прошлом, настоящем и будущем, с помощью музыки между Землей и Космосом", - сказала Колман и начала играть на флейте одну из самых известных мелодий группы.

К ней присоединились музыканты на сцене. Казалось, что земляне и космонавты играют вместе, однако на самом деле они не играли одновременно. Известно, что сигнал с МКС на Землю поступает с задержками. Оказалось, запись с Колман была сделана чуть ранее и включена во время концерта. Поэтому астронавтка не могла насладиться аплодисментами по завершении своей игры.

Кроме того, сегодня легендарная британская группа Jethro Tull даст единственный концерт в Москве, который пройдет в "Крокус Сити Холле", сообщают "Вести.ру". Музыканты исполнят не только ранние композиции собственного сочинения, но и свежий материал, который появится на новом альбоме коллектива. Вместе с Jethri Tull на сцену также выйдет Opus Posth. Во время выступления будут показаны фрагменты видеоприветствия с МКС и игры на флейте Кэтрин Колман.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть