Источник Правда.Ру

НАТО не разрешило посадить Рогозину тополь на своей территории

НАТО не разрешило посадить Рогозину тополь на своей территории. 252760.jpeg

Дмитрий Рогозин намерен посадить близ резиденции НАТО в Брюсселе дерево. Об этом, как передает Вести ФМ, вице-премьер российского правительства, курирующий оборонный сектор, сообщил в пятницу журналистам в ходе прощальной пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

В то же время, как сообщили ИТАР-ТАСС в штаб-квартире альянса, посадить дерево на территории штаб-квартиры "не представляется возможным", поэтому, вероятнее всего, тополь придется разместить просто в непосредственной близости от резиденции.

Читайте также: Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Сам Рогозин так обосновал свое намерение: "Я намерен оставить что-то доброе в память о своей работе в качестве постоянного представителя России при НАТО, поэтому я посажу дерево. Это будет тополь, думаю, тополю в НАТО самое место". По мнению журналистов, это решение имеет некий символический характер, поскольку российский ракетный комплекс стратегического назначения носит название "Тополь-М".

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу, Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор), напоминает МК. Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО "зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией".

Примечательно, что неделю назад ураганный ветер, который пронесся над Бельгией, повалил самый большой тополь страны - "Большого Эжена". Он достигал в диаметре шести метров и находился на территории бельгийской Фландрии, административным центром которой является Брюссель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рогозин - один из эпатажных российских политиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину