Источник Правда.Ру

Жители Кузбасса осваивают катание на одной лыже

Необычные соревнования состоялись на горе Зеленая в городе Таштаголе Кемеровской области. Участники состязались в катании с горы на одной лыже.

Как сообщает НИА — Кузбасс (Кемерово), соревнования проходили в честь Челея — шорского изобретателя катания с горы на одной лыже. Древняя легенда гласит: во избежание своей смерти от рук братьев, юному и слабому Челею пришлось уйти из родного дома и поселиться в тайге. Встретив горную красавицу, молодой и уже окрепший парень влюбился в нее, но не решался в этом признаться. Обрести уверенность в себе помогло испытание, которое Челей устроил для себя сам. Задумал скатиться с горы на одной лыже. И удача не покинула его.

Организаторы уверены, подобные соревнования — фундамент в деле возрождения шорской культуры. Как много последователей легендарного Челея приняли участие в катании на одной лыже, не уточняется. Также не сообщается о том, кто стал победителем турнира, отмечает Lenta.ru.

Между тем, по информации Восток-Телеинформ,  поклонники лыж Бурятии отметят Праздник Белого Месяца (Сагаалган) третьего февраля в горах Байкальска. Любители спорта и активного отдыха посоревнуются в лыжных гонках, катании на сноуборде, прыжках с трамплинов высотой четыре и шесть метров и трюках.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"