Источник Правда.Ру

Рыбаки поймали 80-килограммового карпа на наживку, сделанную из останков их друга

Рыбаки поймали гигантского карпа, используя в качестве наживки прах своего товарища.

У 64-летнего британского рыбака Рона Хоппера был диагностирован рак печени. Узнав, что жить мужчине осталось максимум две недели, у него и его друзей возникла безумная, казалось бы, идея — забрать после смерти его прах и порыбачить на него в Таиланде.

Однако заядлым любителям рыбной ловли это показалось забавным.

"Мы с ним и Клиффом Дейлом собирались отпраздновать наш уход на пенсию в Таиланде. Хоппер велел нам оторваться за троих и дал согласие пустить себя на корм рыбам", — рассказал один из рыбаков.

Через несколько дней после этого разговора Рона Хоппера не стало. Часть праха после кремации забрала себе его жена, другую отдали друзьям.

Они привезли пепел в специальном контейнере в Таиланд, где сделали на его основе наживку в виде шариков. Рыболовы решили назвать то, что у них получилось, "Пурпурным Ронни".

"Сначала мы поймали на эту наживку несколько мелких рыбешек, однако знали, что способны на большее. В итоге начало клевать, и мы зацепили самого крупного сиамского карпа, обитавшего в том водоеме. Он весил почти 80 килограммов", — рассказал Mirror один из приятелей Хоппера, добавив, что вытаскивали гигантскую рыбину они целых три часа.

"Я не верю в бога, однако отчетливо ощущал, что Ронни в тот момент находился с нами. Это был наш триумф. Когда карп оказался у нас в лодке, я посмотрел на небо и произнес: "Спасибо, Ронни", — сказал второй рыбак.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня