В Приморье найден третий истощенный тигренок

В Приморье найден третий осиротевший тигренок - жители Хасанского района обнаружили истощенную самку амурского тигра у дороги поселка Барабаш.

Прибывшие на место сотрудники национального парка "Земля леопарда" доставили истощенного хищника в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, пишет ТАСС.

В пресс-службе АНО "Центр "Амурский тигр" пояснили, что "тигренок находится в тяжелом состоянии, скорее всего, вследствие истощения. При обследовании самки было установлено, что желудок тигрицы был не пустой, а это значит, что она находила себе пропитание".

Не исключено, что это сестра ранее найденных в Хасанском районе тигрят. Первого тигренка нашли 30 декабря. В поисках еды юная самка пробралась на подворье в одном из сел, но была едва не разорвана собаками. Специалисты доставили истощенного малыша в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, где ветеринары приступили к лечению. Первый тигренок уже поправился и осваивается на новом месте.

В январе примерно в этом же районе нашли еще одного тигренка такого же возраста, но спасти его от последствий истощения и переохлаждения не удалось.Если специалисты смогут вылечить третьего тигренка, то будет рассмотрен вопрос о проведении курса реабилитации с последующим выпуском его в дикую природу. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин выпустил тигрят на волю в заказнике "Желундинский" во время поездки в Амурскую область. Больных и истощенных животных подобрали в тайге в начале 2013 года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае.

Стоит отметить, что выпуск тигрят в Амурской области был первой попыткой восстановить популяцию этого хищника в регионе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.