В США откроется Институт защиты от онлайн-домогательств

Нью-Йоркская школа права совместно с компанией AT & T хотят открыть Институт защиты от кибер-домогательств.

Правозащитное учреждение и представители компании решили организовать совместную конференцию для того, чтобы обсудить возможности интернет-безопасности, предохраняющие пользователей, в том числе нетрадиционной ориентации от онлайн-домогательств, пишет Pink News.

Инициаторы идеи заявили, что множество молодых американцев нередко становятся жертвами психологических атак и угроз через социальные сети или виртуальные игры из-за своей половой ориентации или интимных предпочтений, поэтому организованный ими институт будет призван обучить их методам противодействию таких атак.

Институт будет учрежден в память о Тайлере Клементи, подростке-гее и студенте этой школы, в 2010 году покончившим жизнь самоубийством из-за шантажа своего соседа по комнате, угрожавшего выложить в сеть фотографии Клементи с бойфрендом.

Правда.Ру сообщала, что недавно в американском штате Кентукки судью Ким Дэвис отправили за за решетку за отказ из-за своих религиозных убеждений регистрировать однополую пару.

Точного срока заключения женщине не сказали, но отметили, что это может продлиться до тех пор, пока она "не пересмотрит свои взгляды".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.