Источник Правда.Ру

Вслед за обвисшими штанами в Алабаме готовятся запретить носить мини-юбки

В американском штате Алабама, вслед за Луизианой, готовится довольно забавный законопроект.

Правда.Ру сообщала, что в Луизиане начальник полиции штата Дональд Томпсон обращался к местным властям с инициативой принять постановление, запрещающее носить штаны со спущенной ширинкой мужчинам и женщинам в публичных местах, мотивируя это тем, что такой стиль оскорбителен для пожилых людей и учит неправильной моде детей.

В Алабаме эту "моду" переняли и подготовили законопроект, который прорабатывается юридическими инстанциями города Дадевилл.

Однако одних обвисших сзади штанов законотворцам оказалось недостаточно — член городского совета Дадевилла Фрэнк Гудман предложил расширить постановление и запретить женщинам в публичных местах появляться в коротких юбках и мини-шортах, которые порой совсем не видно из-под футболки или майки.

"Я буду молиться об этом", — приводит его слова Sky News.

Подобные запреты на моду пытались ввести и в Миссуле (штат Монтана, США).

Там правительство предложило законопроект, предусматривающий наказание для женщин, появляющихся в излишне обтягивающих штанах и лосинах в общественных местах.

Чиновники имели в виду конкретно спортивные лосины и штаны для занятий йогой, делающие любые женские формы чрезмерно "аппетитными".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня