Обезвоживание во время вождения приводит организм в то же состояние, что и алкоголь – ученые

Британские ученые выясняют, что является основными причинами автомобильных аварий на дорогах страны.

Сейчас 68% всех транспортных происшествий в Великобритании приписываются к ошибкам водителей, в том числе и нетрезвых.

Ученые отмечают, что проблема и в физическом состоянии трезвого водителя, проводящего за рулем весь день. Находящийся за рулем человек, делающий за час всего пять глотков воды, вводит свой организм в состояние, эквивалентное алкогольному опьянению.

Водители, потребляющие в час всего 25 мл воды, делают на дорогах в два раза больше ошибок по сравнению с теми, кто пьет 100 мл воды в час, потому что его организм обезвоживается, что "отключает" внимательность и замедляет реакцию на происходящее на дороге.

Исследование, опубликованное в журнале Physiology & Behavior, проводилось в течение двух дней среди водителей-мужчин, сообщает Natural News. Им выделялось всего 200 мл воды на весь день. Оценив состояние их организм после нескольких часов непрерывного вождения, ученые пришли к выводу, что управление автомобилем в состоянии обезвоживания опасно так же, как и посадка за руль в нетрезвом виде.

Правда.Ру сообщала, что недостаток воды в рационе человека сокращает выработку полезных веществ, необходимых для хорошей работы почек, что делает почечные заболевания одной из частых причин смерти по всему миру.

Читайте также:

Россиян ждут штрафы за агрессивное вождение

Два пожизненных за привычку пить за рулем получил водитель из Техаса

Выпил? За руль не садись! Или сядешь надолго

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.