"Писающего мальчика" проверят на подлинность

Бельгийские ученые собираются проверить подлинность статуи "Писающий мальчик".

Сейчас в Брюсселе красуется одна из копий знаменитого постамента потому, что оригинальная версия отправлена на реставрацию в музей.

Эту статую, привлекающую множество туристов со всех сторон света, неоднократно пытались украсть, причем еще с 18 века. Сначала на нее покушались английские офицеры во время войны за австрийское наследство, а в 1817 году-француз, вышедший из тюрьмы.

Ученые хотят узнать, подлинную ли статую увезли в музей, для этого им необходимо определить ее датировку. Они проведут сравнительную экспертизу коррозии бронзы и состава сплава, из которого она состоит.

По итогам они смогут утвердить авторство статуи, если она подлинная, за скульптором Жеромом Дю Кеснуа, который, как считается, создал "Писающего мальчика" в 1619 году.

"Мы хотим посмотреть, есть ли там никель. Если нет, то это, скорее всего, настоящий "Писающий мальчик"", - приводит издание Le Soir.слова ученых.

Правда.Ру сообщала, что в  провинции Кампонг Чам в Камбодже мальчики-пастухи обнаружили на склоне холма фрагменты древних статуй и резных каменных плит, которые относятся к раннему Ангкорскому периоду.

Таким образом, найден неизвестный науке древний индуистский храм Ангкорского периода, датируемый десятым веком нашей эры.

Читайте также:

В Белграде открыт памятник студенту, убившему эрцгерцога Фердинанда

Секта сатанистов выбрала Арканзас для установки памятника своему кумиру

Созданный на грант США "мусорный Иисус" уничтожен на свалке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.