Сексуальная энергия объявлена движущей силой долголетия

Китайские ученые после многочисленных исследований заявляют, что движущей силой долголетия является вырабатываемая организмом сексуальная энергия.

Они отмечают, что среди средств для выработки калорий и сжигания их в продуктивное энергетическое русло для организма важны любовные утехи. Впрочем, поспособствовать выработке таких гормонов может не только секс.

Ощущению сексуальности потворствует также дыхательная гимнастика и йога, отмечают исследователи.Сексуальная энергия обеспечивает успешную работу щитовидной железы и гипофиза, пишет Natural News.

За счет нее организм держит в должном балансе нейромедиаторы, эндорфины, иммунодепрессанты, ферменты и другие питательные вещества, способствующие долголетию, поэтому ученые отмечают, что регулярная и здоровая половая жизнь существенно укрепляет иммунитет человека и обеспечивает ему все шансы продолжительной жизни.

Правда.Ру сообщала, что проблемой сексуального здоровья мужчин озаботились и в России. В рамках программы "Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие" в большинстве регионов нашей страны пройдут повсеместные урологические осмотры и специальные оздоровительные мероприятия.

Читайте также:

Биореволюция: Люди смогут жить 1000 лет и оставаться вечно молодыми

Исследование: Сырые органические орехи продлевают жизнь

Неравенство полов: генетика в пользу женщин

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Секса нет. Почему?