Источник Правда.Ру

Мультяшная Маша появилась на молитве в честь Ид аль-Фитр в Джакарте

Сегодня, 17 июля, мусульмане всего мира отмечают Ураза-байрам, одну из главных дат в исламском календаре, известную под названием Праздника  разговения или Ид аль-Фитр (араб.-прим. Правды.Ру).


Мусульмане отмечают Ураза-байрам

Традиция праздника берет свое начало еще со времен пророка Мухаммеда, с 624 года. Масштабные празднества, символизирующие окончания поста, длящегося на протяжении священного месяца Рамадана, проходят по всему миру.

Тысячи мусульман собрались в главной мечети близ старого индонезийского порта Зондского Калапа, находящегося в Джакарте. Их молитву неожиданно разбавил воздушный шар в виде знаменитой мультипликационной героини российского мультика "Маша и Медведь".

Как большеглазая малышка достигла Индонезии и почему попала на мусульманский праздник, пока никто не знает.

Правда.Ру сообщала, что массовые мероприятия по случаю главного исламского праздника, сегодня проходят и в Москве. В связи с этим  будут перекрыты движение в районах столичных мечетей.

Ранее первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Хазрат Аббясов сообщил, что участие в праздновании Ураза-байрама примут около трехсот тысяч жителей и гостей Москвы и Подмосковья.

Читайте также:

Сирия: зверства священного Рамадана

В Совете Федерации прошли Дни Ингушетии

Обама пригласил в Белый дом двух радикальных антиизраильских активисток на ежегодный ужин-ифтар

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее