Испанцы открыли летний сезон "ночью огня"

Празднование фестиваля Сан-Хуан для испанцев означает начало лета и совпадает с летним солнцестоянием. Его отмечают почти во всех городах Испании в самую короткую ночь в году, причем, только в это время можно разжигать костры на пляжах.

Старожилы рассказывают любознательным туристам, что традиции этого праздника уходят в глубину веков. По словам проживающих в Испании русских, Сан Хуан напоминает древнеславянскую ночь Ивана Купалы, российские туристы с ними соглашаются. Хотя современные реалии, несомненно, сказались на праздновании.

Смысл в том, что в ночь на Сан-Хуан солнце достигает высшей точки перед тем, как начать свое снижение. Солнце — это символ плодородия и богатства, поэтому ему надо придать силы. Силы придаются кострами и фейерверками, которые зажигают по всему городу.

В этом году 23 июня все было как обычно в наши времена. На пляжах страны с вечера собралось множество народу. Люди сидели у костров, жарили хлеб на палочке и другую еду. Ближе к полуночи в небе полыхали живописные фейерверки.

На городских площадях и в окрестностях пляжей проходили театрализованные представления.

Читайте также:

Немецкие статистики посчитали самые дорогие и самые дешевые страны в ЕС

Полиция Мадрида задержала маму Криштиану Роналду

Испанке запретили продавать Солнце на аукционе eBay

Праздник Corpus Christi в Бехаре охраняют люди из мха

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Томатная война в Испании