Во Франции ягненка -"медузу" отдали на скотобойню. И съели

Печально закончилась жизнь французского ягненка по кличке Руби. В 2009 году ученые из исследовательской группы INRA вживили ему ДНК медузы.

Ягненка держали в лабораторных условиях, а мутации на генетическом уровне изучали специалисты из Национального института сельскохозяйственных исследований Франции.

Руби отличался прозрачной кожей и очень яркой шерстью — последствия генов медузы. Однако недавно в СМИ появилась информация, что его отдали… на скотобойню. И уже закололи.

Кроме того, в одном из ресторанов Франции его мясо уже успели приготовить и накормить посетителей. Данная история вызвала большой скандал в стране, потому что не такую участь готовили для живого эксперимента, передает сайт INRA.

В Институте начато расследование, чтобы выяснить, кто из сотрудников решил так распорядится Руби. Во Франции запрещена законом продажи генетически модифицированных продуктов, и штраф за такое нарушение составляет 75 тысяч евро.

Правда.Ру писала о том, что во Флориде в США недавно из лабораторных условий выпустили генетически модифицированных комаров для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Однако при столкновении с человеком они могут вызвать необратимую мутацию.

Читайте также:

Ученые придумали, как "выключить" комаров-мутантов

Китайские ученые изменили гены в человеческом эмбрионе

В США создали ГМО-вино, от которого нет похмелья

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.