В Либерии нашли не только Эболу, но и залежи алмазов

Научное издание Science News сообщает, что американским геологам удалось найти в джунглях одной из самых бедных стран африканского континента - Либерии - необычное растение, внешне напоминающее пальму.

Деревце растет в части кимберлитовых трубок, которые, как известно, свидетельствуют о наличии под землей, откуда берет корни растение, алмазов, которые выходят на поверхность при их извержении.

Растение называется пандан канделябровый, и если оно так легко вычисляемо среди обилия джунглей, тогда, как отмечает группа ученых из Международного университета Флориды, у охотников за драгоценными камнями в Западной Африке появится способ простого обогащения.

Стивен Хэггерти, руководящей группой исследователей, работающих в Либерии, занимается геологической разведкой в этой стране еще с 1970-х годов.   За это время ему удалось найти кимберлитовую трубку, длина которой составляет 500 метров, а ширина - 50 метров, в 2013 году.

Он также отмечает, что местные жители используют огромные листья обнаруженного им растения всего-то в качестве кровельных материалов. Однако если его открытие подтвердит международное научное сообщество, бюджет Либерии может претерпеть приятные изменения, а страна - стать более привлекательной с экономической точки зрения.

Правда.Ру напоминает, что крупнейшая выставка драгоценных камней и ювелирных украшений проходит ежегодно в Швейцарии и называется  BaselWorld 2015. Возможно, что в следующие годы ее коллекцию неожиданно пополнят камни из "коллекции джунглей"...

Читайте также:

Обладательницей "Мерседеса" в бриллиантах, шокировавшего Лондон, оказалась русская студентка

Леди Гага будет ездить на золотой инвалидной коляске

Российская монета 1729 года продана на торгах в Нью-Йорке

eBay защитит авторские права

Британец выдавал сестру замуж за 80 долларов на eBay

Русская студентка продаст Mercedes, инкрустированный бриллиантами, на аукционе 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бриллиант ценой в $35 млн