Источник Правда.Ру

Китайские врачи удалили пиявку из горла школьника

Китайские врачи провели сложную и уникальную операцию, которая спасла жизнь и здоровье 11-летнему Сяобо Чайну. Мальчик живет в провинции Сычуань. После школы он вместе с одноклассниками часто играл  у местного живописного пруда. Как выяснилось в ходе обследования и операции, водоем и вызывал у него последние пару месяцев "боль в горле". Точнее, кое-кто из его обитателей.


Врач украл наркотик из желудка пациента

Родители узнали, что мальчик пил воду из пруда только после операции, в результате которой из его дыхательных путей удалили... уже взрослую пиявку, размер которой составлял 2,75 дюйма. Врачи предположили, что в организм Чайна попал еще зародыш червя, потому что сначала он не чувствовал никаких недомоганий, однако по мере взросления скользкого "гостя" Сяобо было все труднее дышать, а в итоге, вернувшись однажды домой из школы, он просто потерял сознание.

"К счастью, это не вызвало какой-либо инфекции, и мы смогли извлечь  пиявку без каких-либо осложнений.  Мальчик теперь чувствует себя гораздо лучше. Если бы прошло больше времени, и червь подрос еще, он мог бы полностью перекрыть его дыхательные пути", - заявили в пресс-службе китайской больницы, где проводилась операция.

"Я больше не буду пить воду из пруда", - передает корреспондент Правды.Ру из Китая обещания уже здорового ребенка.

Читайте также:

Почему молодые американские врачи все чаще кончают жизнь самоубийствами?

Пластическая операция убила жительницу Красноярска

Российские врачи скоро смогут восстанавливать кости

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Темы китай