The Washington Post: Руководство секретной службы США попалось на домогательствах

Репутация секретной службы США под угрозой: высокопоставленный сотрудник ведомства Хавьер Моралес, курирующий отделение по допуску к закрытой информации, обвиняется в сексуальных домогательствах к своей помощнице. На момент начала расследования по инциденту он отправлен в вынужденный отпуск, сообщает The Washington Post.

Газета, ссылаясь на свои источники, близкие к Белому дому, сообщает, что Моралес приставал к женщине, с которой они возвращались с вечеринки, причем как в машине, так и в служебном офисе, куда они направлялись.

Сам Моралес эту ситуацию не комментирует.

Это не первый случай среди управленческого аппарата, когда его сотрудники ведут себя, мягко говоря, неподобающе. Правда. Ру писала о том, как охранники Белого дома, возвращаясь с одной из вечеринок изрядно выпившими, врезались и снесли на служебной машине ограду здания федеральной важности США.

Но это еще не пик непристойности и безалаберности высокопоставленных лиц США. Как пишет Политонлайн, относительно недавно Барак Обама оказался в лифте с… трижды судимым вооруженным мужчиной. Человека, который мог за несколько секунд общения убить президента США его охранники проглядели. Как проглядели и проникновение неизвестного мужчины в Белый Дом с ножом — он вбежал в здание, откуда только что вышел Обама с семьей.

Еще одним значимым пятном на репутации Секретной службы стали три ее агента, отправленные из Нидерландов в США "за то, что одного из них обнаружили пьяным в холле амстердамского отеля".

Охранявший президента агент напился до такого состояния, что "был без сознания".

Читайте также:

Пьяный майор полиции протаранил автомобиль своего не менее нетрезвого капитана

Пьяный сотрудник спецслужбы напугал Обаму беспилотником

Руководство Секретной службы США увольняют за провалы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Британский депутат-гей попал в секс-скандал