В Воркуте День вареника отметили созданием гигантской пиццы в форме вареника

Воркута отметила День вареника. Торжественные мероприятия в городе прошли в Центре национальных культур и запомнились не только местным жителям, но и гостям Республики Коми 25-килограммовым вареником, приготовленным в форме пиццы. Власти Воркуты и лучшие повара избрали такую форму потому, как не нашли в городе подходящую емкость для варки главного символа праздника.

"Это была инициатива отдела культуры", - рассказал об идее подобного угощения  глава Воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой

Жители так и не узнали точное количество использованных ингредиентов для столь огромного блюда, однако попробовать его смогли все желающие. Примечательно, но пиццу - вареник приготовили всего за четыре часа. Ее размер - 1,9 на 1,2 метра.

Воркутинский вареник в Книгу рекордов Гиннесса  не попал, зато недавно приготовленный в Москве 400-килограммовый холодец, о чем писала Правда.Ру, уже рассматривается соответствующим Комитетом в Лондоне.

Его так же смогли попробовали все желающие в выходные 28 марта в столице, а трудились над ним всего четыре повара и не более шести часов.

Читайте также:

150 кг лишнего жира стоили москвичке 200 тыс. рублей и половины желудка

Ученые: Ешь больше - живешь меньше. На 8 лет

Биологи: Абсолютно правильное время для приема пищи есть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Диета. Как похудеть за неделю