Источник Правда.Ру

Британцы возмутились "двойными стандартами" принца Чарльза

Жители Великобритании возмутились поведением принца Чарльза и его двойными стандартами в подходе к экологическим проблемам планеты. ​

27 марта принц Чарльз обратился к жителям Великобритании с призывом принять участие в "Часе Земли" и бережнее отнестись к экологии Земли. Видеообращение к нации, в котором принц попросил всех британцев принять участие в "Часе Земли" и впредь заботиться об окружающей среде, сохранить планету "не ради себя, но ради общего блага наших детей и внуков", действительно произвело впечатление на людей.

Но вся работа имиджмейкеров пошла насмарку уже через два дня, так как уже 29 марта Чарльз вместе с супругой улетел из резиденции в Хайгрув в Аскот, который находится в 130 километрах, на королевском вертолёте, сжигая во время полёта около 1,3 тонны топлива.

Напомним, что впервые акция "Час Земли" была проведена по инициативе WWF Австралии в 2007 году в Сиднее. В ней приняли участие более двух миллионов человек.

В 2014 году в акции участвовали порядка 20 миллионов граждан России в более 120 городах. "Час Земли" поддержали администрация президента РФ, минприроды и департамент природопользования правительства Москвы, отмечает Правда.Ру.

Читайте также:

В Москве прошел День добрых дел

Воспитание в РФ: время вспомнить комсомол

Человечество — вирус на теле Земли?

Читайте последние новости на сегодня