Источник Правда.Ру

На российских прилавках появится тюремный чай

Российский продуктовый рынок может увидеть так называемый "тюремный" чай. Его планирует поставлять женская исправительная колония номер семь УФСИН России по Ставропольскому краю. Учреждение даже имеет свой бренд- "Чайник 7".


Китайский чай спасет Россию от похмелья

Женщины, отбывающие заключение в этой колонии, уже три года купажируют, расфасовывают и упаковывают черный байховый чай, а после продают его на территории исправительного учреждения.

"В Ставрополье нет своего чая. Поэтому мы, в частности, закупаем его у производителей из Краснодарского края. Купажируем, расфасовываем и поставляем в небольшие магазины на территории колоний, где осужденные покупают товары народного потребления, в том числе продукты питания. Также мы поставляем наш чай в колонии из других регионов. Теперь, когда мы получили патент, мы намерены выходить со своей продукцией за пределы колоний", - приводят "Известия" заявление представителя колонии.

Здесь работают над пятью видами чая: цейлонским крупнолистовым, индийским мелколистовым, вьетнамским мелколистовым  купажированным, индийский мелколистовым купажированным и пакетированным.

Правда.Ру писала о том, что власти американского штата Юта приняли закон, разрешающий использовать расстрел как способ реализации высшей меры наказания для преступников.

Читайте также:

Стены СИЗО в России станут непроницаемыми для сотовой связи

Директор ЦРУ признал: по их просьбе иностранные спецслужбы пытают задержанных

ООН: "Чрезмерное содержание в одиночной камере в Соединенных Штатах является жестоким и позорным"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее