Активисты Animal Equality призвали мир к отказу от мяса

Минувшая пятница, 20 марта, ознаменовалась  во всем мире  очередным  Международным Днем без мяса. Во многих городах прошли акции, пропагандирующие отказ от использования мяса живых существ в рационе.

Целью Международного Дня без мяса, учрежденного в 1985 году, является пропаганда здорового образа жизни, где нет места "холокосту" живых существ, где человек сострадает животным и бережет окружающую среду.

В нынешнем году особенно ярко День без мяса был отмечен в Мехико: активисты некоммерческого движения Animal Equality провели кровавый перформанс, выставив на всеобщее обозрение тела юношей и девушек, упакованных так, как куры в супермаркете, и взбрызнутых бутафорской кровью.

Своей акцией международная организация Animal Equality, пропагандирующая отказ от "эксплуатации животных"  - убийства или насилия над ними ради мяса, кожи, меха и прочих продуктов животного происхождения - выразила резко негативное отношение к "спешизму" (species - вид) - самопровозглашенному превосходству человека над остальными видами, а именно над животными. Филиалы Animal Equality находятся не только в Испании, но еще и в Германии, Англии, Италии, Индии и Венесуэле.

Читайте также:

Как ответим за брошенных животных

Глава фонда охраны животных нашел смерть на охоте

Организация по защите животных США умертвила 1600 кошек и собак

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.