Автор Правда.Ру

На юбилее Рио-де-Жанейро съели торт длиной 450 метров

Бразильский город Рио-де-Жанейро с размахом отпраздновал 450 лет со дня своего основания. В юбилейной программе значились многообразные культурные и спортивные мероприятия. 

Празднество стартовало орудийным залпом на месте, где, как предполагается, в 1565 году высадились первые португальские колонизаторы. В торжествах приняла участие президент Бразилии Дилма Роусефф. И разные ораторы отмечали, как замечательно изменился Рио-де-Жанейро в последние годы благодаря приготовлениям к Чемпионату мира по футболу-2014 и к Олимпийским играм-2016.

Но самым ярким событием юбилейного дня был гигантский торт, преподнесенный горожанам их мэром Эдуардо Пайесом. 

На юбилее Рио-де-Жанейро съели торт длиной 450 метров. торт, мэр, Рио-де-Жанейро
Мэр Рио-де-Жанейро угостил горожан тортом. Источник: АР

Щедрый градоначальник также присоединился к пиршеству и задул праздничные свечи на кондитерском чуде 450 метров в длину. Юбилейный суперторт подали на длинном столе, протягивающемся по улице Кариоки в центер города. На изготовление такого торта пошло 2,2 тонны муки, 1,9 тонны сахара и 3 тысяч яиц, понадобилось 12 дней. 

На юбилее Рио-де-Жанейро съели торт длиной 450 метров. торт, мэр, Рио-де-Жанейро
Мэр Рио-де-Жанейро угостил горожан тортом. Источник: АР

Правда. Ру обращает внимание читателей, что больше всего радости угощение доставило детям. Они не только вдоволь полакомились тортом, но еще и с ног до головы измазались во взбитых сливках, обкидывали друг друга кремом. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бразилия: Олимпиада на безрыбье