Депутаты Сидякин и Савченко нашлись в Антарктиде

Российские депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко, ранее не выходившие на связь, пребывая в  Антарктиде, нашлись. Об этом в своем микроблоге Twitter написала корреспондент русскоязычной службы BBC Ольга Ившина.

В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро

Она сообщила, что журналисты дозвонились до американской компании, организовавшей тур в Антарктиду, в котором участвовали и депутат ГД РФ. На данный момент стало известно, что депутатам все же удалось взойти на пик Винсона, к которому они так стремились.

Когда Сидякин и Савченко перестали выходить на связь, пресс-секретарь Александра Сидякина Павел Склянчук написал в его микроблоге, что сообщение с депутатами резко потерялось.

"Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((...",-  писал ранее помощник Сидякина.

Pravda.Ru публиковала также реакцию начальника Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерия Лукина на произошедшее. Он отметил, что согласно положению закона о регулировании деятельности граждан РФ и юрлиц в Антарктике, любые действия оных на этом континенте должны быть предварительно разрешены Росгидрометом.

"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", -  приводит РИА Новости слова Валерия Лукина.

Среди версий того, что же могло случиться с депутатами, появлялись самые невероятные. В частности, некоторые СМИ писали и о том, что их могли съесть пингвины, причем не уточняя, каким именно образом, на апеллируя тем, что пингвины относятся к диким животным. Редакция Pravda.Ru скептически отнеслась к такой версии развития событий. 

Читайте также:

Бюджет оставил украинских ученых замерзать в Антарктике

Российские бизнесмены покоряют Антарктиду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.